dimanche 1 avril 2012

Recette de petits gâteaux

Hier, dans le coin café, j'avais amené des petits gâteaux et on m'a demandé la recette. Après l'avoir notée pour une personne, la voici pour tout ceux qui veulent l'essayer, c'est facile !


250g de farine
1 oeuf et un jaune
125g de beurre fondu mais pas chaud
125g  de sucre
parfum : grains d'anis à volonté OU cannelle à volonté OU 4 épices OU...
 1/  Dans un grand saladier, mélanger farine, sucre, oeufs, puis beurre. Mélanger avec les mains pour avoir une pâte uniforme, ajouter le parfum. Former une boule, la mettre dans du film étirable pour au moins une heure au frigo (ou une journée pour continuer le lendemain.       
 2/  Préchauffer le four à 180°c (ou thermostat 6). Sortir la pâte du frigo, en prendre une poignée et la réchauffer entre les mains, puis l'étaler au rouleau, pas trop fin (entre 5 mm et 1 cm). Découper les gâteaux avec des emporte-pièces ou au couteau, puis continuer avec le reste de la pâte. Mettre les gâteaux sur une feuille de papier cuisson sur une grille au four pour environ 15 minutes.

Hélyette

Aucun commentaire: